Dadinhos de tapioca são fáceis de preparar e podem satisfazer os mais diversos gostos. A sua textura crocante por fora e macia por dentro, acompanhados de geleia de pimenta e vinho tinto, com certeza é uma combinação perfeita!
Ingredientes
100 g de Queijo Parmesão Ralado
50 g de Leite em Pó
150 g de Tapioca Granulada;
3 g de Sal;
300 ml de Óleo de Soja.
Modo de preparo:
➡1. Em uma panela, dissolva o leite em pó com 200 ml de água em fogo alto e espere ferver.
➡2. Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o queijo e tempere com 3 g de sal. Na sequência, despeje o leite fervendo e misture até que fique homogêneo e comece a endurecer.
Dica: misture rapidamente para logo em seguida despejar no recipiente.
➡3. Pegue uma assadeira antiaderente pequena. Coloque a massa de modo que fique com cerca de 3 cm de altura, até que a superfície fique uniforme. Leve à geladeira e espere endurecer por aproximadamente 15 minutos.
➡4. Quando a massa estiver bem firme, desenforme da assadeira e transfira para uma tábua. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm.
➡5. Esquente o óleo em uma panela pequena e funda, em fogo médio. Coloque os dadinhos um a um e frite aos poucos, virando os lados de vez em quando, até que fiquem dourados.
😋 Sirva com a geleia de pimenta e vinho tinto 🍷
❤Super Brunetto, sempre cuidando de você❤